+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Торговля на Range-графиках

  1. #31
    Новичок rts на пути к лучшему
    Регистрация
    06.05.2012
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    Репутация:
    10
    ForexTools
    Добрый день.
    Написать робота для МТ4 - МТ5 на основе ваших range-баров сможете?

  2. #32
    Бывалый ForexTools пока не определено
    Регистрация
    14.12.2008
    Сообщений
    309
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 14 раз(а)
    Репутация:
    2
    Цитата Сообщение от rts Посмотреть сообщение
    Написать робота для МТ4 - МТ5 на основе ваших range-баров сможете?
    если смог написать такой индикатор - то и робота смогу
    но.... робота именно по индикатору делать нельзя - все таки там шаманство с подменой графиков. возможны ситуации когда робот успеет получить данные не моего ренжа а исходного графика (я его вынужден на каждом тике заменять). к томуже в эксперте такая подмена не возможна.
    так что если речь о роботе - то его нужно написать "на стандартном графике" но предварительно просчитав ренжи внутри эксперта.
    я проверял несколько идей в Нинзе (там ренжи есть как стандартные графики) - результаты получались интересные, но как то сильно все попахивало подгонкой. на определенных комбинациях параметров прибыльность была великолепной, но только шаг в сторону - слив
    если у вас есть описание ТС - пишите (в эту ветку или в личку). я посмотрю возможно ли ее реализация "без шаманств"...
    Комплексный набор инструментов трейдера - forextools.com.ua

  3. #33
    Новичок stas2153 на пути к лучшему
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    Репутация:
    10
    Цитата Сообщение от ForexTools Посмотреть сообщение
    ...если речь о роботе - то его нужно написать "на стандартном графике" но предварительно просчитав ренжи внутри эксперта.
    будьте любезны, можно подробнее о просчетах ренджов внутри эксперта или укажите, где почитать?
    Есть робот, закинул на рендж график, открывает позы, - но, я думаю отмашку ему дает индюк (CCI), отслеживающий обычный график.
    Спасибо.
    PS. Первый пост на этом форуме, не знаком с братвой, надеюсь прижиться.

  4. #34
    Бывалый ForexTools пока не определено
    Регистрация
    14.12.2008
    Сообщений
    309
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 14 раз(а)
    Репутация:
    2
    Цитата Сообщение от stas2153 Посмотреть сообщение
    подробнее о просчетах ренджов
    все просто и строго по классике: каждый кирпичик-бар имеет заданную в параметрах высоту. Пока цена (тиковая!) ходит "внутри" этого кирпичика - рисуется текущий бар. Как только Abs(High - Low) станет больше заданного размера - начинает строится новый кирпичик-бар. в отношении применения этого графика для работы экспертов я бы советовал быть крайне осторожным. дело в том что на самом деле терминал на каждом тике СНАЧАЛА рисует свои нормальные бары, ПОСЛЕ ЭТОГО мой индикатор замещает их вновь рассчитанными рэнжами. все происходит практически мгновенно и вы не видите начально графика а только ренжи, но вот эксперт (чисто теоретически) может "поймать" цены с нормальных баров, когда еще не произошло подмены, со всеми вытекающими....
    Комплексный набор инструментов трейдера - forextools.com.ua

  5. #35
    Новичок stas2153 на пути к лучшему
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    Репутация:
    10
    Цитата Сообщение от ForexTools Посмотреть сообщение
    все просто и строго по классике: каждый кирпичик-бар имеет заданную в параметрах высоту. Пока цена (тиковая!) ходит "внутри" этого кирпичика - рисуется текущий бар. Как только Abs(High - Low) станет больше заданного размера - начинает строится новый кирпичик-бар. ....
    это просто и понятно.
    Цитата Сообщение от ForexTools Посмотреть сообщение
    в отношении применения этого графика для работы экспертов я бы советовал быть крайне осторожным. дело в том что на самом деле терминал на каждом тике СНАЧАЛА рисует свои нормальные бары, ПОСЛЕ ЭТОГО мой индикатор замещает их вновь рассчитанными рэнжами. все происходит практически мгновенно и вы не видите начально графика а только ренжи, но вот эксперт (чисто теоретически) может "поймать" цены с нормальных баров, когда еще не произошло подмены, со всеми вытекающими....
    любой эксперт открывает/закрывает позы либо по индюку, либо без оного.
    В первом случае, если эксперт (допустим, не безызвестный Илан) работает только исходя из показаний индюка (CCI, стох или др.), означает ли это, что он (индюк) , поставленный на рендж-график не будет работать корректно, пока он не будет специально приспособлен для этого вида графика (в виде какого-нить доп. Блока)?
    И второе. Ежели использовать безиндикаторный мод, то задачка упроститься?

  6. #36
    Бывалый ForexTools пока не определено
    Регистрация
    14.12.2008
    Сообщений
    309
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 14 раз(а)
    Репутация:
    2
    Цитата Сообщение от stas2153 Посмотреть сообщение
    это просто и понятно. любой эксперт открывает/закрывает позы либо по индюку, либо без оного.
    не совсем так. если в эксперте используются iCustom то можно говорить о том что он "открывает по индюку". но все зависит от того откуда в эксперт попадают цены. в конечном счете источник цен и у индикаторов и у экспертов один и тот же - массивы Open High Low Close. Но поскольку мы работаем в многозадачной среде и МТ4 не предоставляет механизмов синхронизации задач, вполне может получится ситуация о которой я говорил: в OHLC все еще цены реального графика заброшенные туда очередным тиком и ваш эксперт (в своем потоке) успевает получить их раньше, чем мой индикатор (в другом потоке) успеет их подменить. В результате если вы решите поставить стоп на границе нижней границы третьего кирпича, вы можете получить стоп на Low трехдневной давности (третий бар) если индикатор работает на тайме D1
    Комплексный набор инструментов трейдера - forextools.com.ua

  7. #37
    Новичок stas2153 на пути к лучшему
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    Репутация:
    10

    ft.GrailMeter

    не по обсуждаемой теме, но вы автор этого скипта...
    на вашем сайте ответа не нашел.
    все установил как учили, но при перетаскивании скрипта на график, после окончания теста, ничего не происходит. окно с резами работы скрипта не открывается. в чем может быть трабл? спасибо.

  8. #38
    Бывалый ForexTools пока не определено
    Регистрация
    14.12.2008
    Сообщений
    309
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 14 раз(а)
    Репутация:
    2

    ft.GrailMeter

    Цитата Сообщение от stas2153 Посмотреть сообщение
    после окончания теста, ничего не происходит. окно с резами работы скрипта не открывается. в чем может быть трабл? спасибо.
    да, к сожалению есть такое. дело в том, что скрипт разбирает на самом деле не результаты торговли, а то как МТ расставил стрелки ордеров на графике, поскольку только это доступно после окончания тестирования. вот там видать чтото не так с разметкой объектов. Но это в любом случае не критично. все равно скрипт это не микрометр, которым точно чтото меряется. Вы можете и сами просмотреть глазками результаты торговли эксперта: все сделки совершенные внутри бара спокойно можете считать недостоверными, т.е. - граальными. на графике это выглядит так, что нет линий ордеров а октрывающая стрелка (>) и закрывающая (<) сидят на одном и том же баре
    Последний раз редактировалось ForexTools; 27.08.2012 в 08:25.
    Комплексный набор инструментов трейдера - forextools.com.ua

  9. #39
    Новичок stas2153 на пути к лучшему
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    Репутация:
    10
    Цитата Сообщение от ForexTools Посмотреть сообщение
    да, к сожалению есть такое. дело в том, что скрипт разбирает на самом деле не результаты торговли, а то как МТ расставил стрелки ордеров на графике, поскольку только это доступно после окончания тестирования. вот там видать чтото не так с разметкой объектов. Но это в любом случае не критично. все равно скрипт это не микрометр, которым точно чтото меряется. Вы можете и сами просмотреть глазками результаты торговли эксперта: все сделки совершенные внутри бара спокойно можете считать недостоверными, т.е. - граальными. на графике это выглядит так, что нет линий ордеров а октрывающая стрелка (>) и закрывающая (<) сидят на одном и том же баре
    можно кнешно, НО - за один год + несколько модификаций совы... муторно. Для этого и скрипт создан. А что-то с разметкой объектов сложно поправить или нет смысла? Потом, сделайте маленькое примечание на сайте, что мол - это так, и так, а то убил целый час, пытаясь запустить скрипт.

  10. #40
    Бывалый ForexTools пока не определено
    Регистрация
    14.12.2008
    Сообщений
    309
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 14 раз(а)
    Репутация:
    2
    Цитата Сообщение от stas2153 Посмотреть сообщение
    несколько модификаций совы... муторно.
    если это ваш эксп (или есть его исходник) - просчитайте сами сколько сделок у вас совершено сделок внутри бара.
    если чужой - смотрите репорт. граальные сделки если есть, то они обычно идут целыми пачками и на глаз отлично видны - в тестируете на часах а ордер продержался открытым меньше часа.
    Для этого и скрипт создан.
    скрипт написан в течении 10 минут для проверки и подтверждения идеи измерительности граальности. это ни в коем случае не инструмент для работы, так - поделка "с замыслом", наглядная иллюстрация идеи и не более того.
    А что-то с разметкой объектов сложно поправить или нет смысла?
    абсолютно никакого смысла не вижу. это не тот продукт который должен работать во всех мыслимых и немыслимых исключительных ситуациях. экспы которые меня интересовали он отрабатывал - мне этого было достаточно.
    Комплексный набор инструментов трейдера - forextools.com.ua

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения